أخبار دولية

واشطن تتوعد بمواصلة ردع طهران..

حتى مع الديمقراطي بايدن، هناك مزيد من العقوبات على إيران

عبد اللطيف أفلا

فرضت الولايات المتحدة الأمريكية أمس الأربعاء، سلسلة من العقوبات الجديدة على إيران، بحسب ما جاء في إعلان الخزانة الأمريكية.
وتستهدف هذه العقوبات الجديدة التي جاءت في عهد ولاية الديمقراطي جو بايدن، والتي تسعى لضغط أكبر على طهران، وزير الاستخبارات الإيراني، والمرشد الإيراني علي خامينائي وكذا المؤسسة التي يشرف عليها، وهي “مؤسسة مستضعفان”، كما شملت هاته العقوبات الحديثة عددا من الشخصيات السياسية والحقوقية الأخرى.

وصباح اليوم يعلن وزير الخارجية الأميركي خلال ندوة صحفية في القدس جمعته برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من القدس بأن واشنطن لن تتوقف أبدا عن ردع طهران، كما أكد في نفس الوقت على حقيقة سن الإدارة الأمريكية لعقوبات جديدة على إيران.

“نحن لن نوقف أبدا ردعنا لطهران، طالما التهديد الإيراني للمنطقة لا يزال موجوداً”

ولربما جاء هذا الخطاب الشديد اللهجة بعد تخوف المنطقة من تقرير الوكالة الدولية للطاقة الذرية، التي قالت أمس الأربعاء، عن أن إيران تعمل من جديد على ضخ اليورانيوم في أجهزة طرد مركزي جديدة في تحت الأرض.

بومبيو الذي سيبدأ زيارته اليوم لهضبة الجولان، نوه بقرار دونالد ترمب عام 2019، عن أن الهضبة جزء من إسرائيل. وتجاوبا مع الوزير الأمريكي، قال نتنياهو:

“الولايات المتحدة هي أفضل صديق لإسرائيل، ولن ننسى أن ترامب يعود له الفضل في مساعدتنا على توسيع سلامنا مع الفلسطينيين والعرب، حيث أنه تمكن من في عهده من ردع النظام الإيراني مما سهّل جهودنا الديبلوماسية لتحقيق السلام”

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

13 − ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض