ثقافة

أكادير تحتضن لقاء تواصليا للتعريف ببرامج الاتحاد الأوروبي الموجهة للشباب.

ثقافة

 

احتضنت قاعة العروض بدار الحي تيكوين بمدينة أكادير، يوما تواصليا خصص للتعريف بالبرامج الشبابية الممولة من طرف الاتحاد الأوروبي، وذلك بمبادرة من جمعية إسعاف جرادة تضامن وتنمية بصفتها المشرفة على نقطة الاتصال “SALTO المغرب”، وبتنسيق مع جمعية النصر للثقافة والفن.

 

وشكل اللقاء مناسبة لاستعراض مختلف الفرص التي تتيحها البرامج الأوروبية لفائدة الشباب والجمعيات، خاصة برنامج “إيراسموس+” وبرنامج “الهيئة الأوروبية للتضامن”، اللذين يعدان من أبرز الآليات الداعمة للحركية الشبابية والتبادل الثقافي والتعلم غير النظامي.

 

وعرف النشاط مشاركة عدد من الفاعلين الجمعويين والشباب المهتمين بالعمل المدني والتطوعي، حيث تم تقديم شروحات حول شروط الاستفادة من البرامج الأوروبية ومجالاتها، إلى جانب إبراز الأدوار التي تضطلع بها في تطوير قدرات الشباب وتعزيز انفتاحهم على تجارب دولية متنوعة.

 

وأكد المتدخلون أن هذه البرامج تتيح للمستفيدين فرصا للمشاركة في مشاريع دولية وأنشطة للتكوين والتطوع والتبادل الثقافي، بما يسهم في تنمية المهارات الشخصية والمهنية للشباب ويدعم اندماجهم في محيطهم الاجتماعي والمهني.

 

واختتم اللقاء بتقديم شهادات وتجارب حية لشباب سبق لهم الاستفادة من برنامجي “إيراسموس+” و”الهيئة الأوروبية للتضامن”، حيث تقاسموا مع الحاضرين تفاصيل مشاركاتهم الدولية وما حققته لهم من مكاسب على مستوى التكوين واكتساب الخبرات وتوسيع آفاق التواصل والتعاون مع شباب من بلدان مختلفة.

author avatar
lahbabi abderrahim

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

MCG24

مجانى
عرض
CONGTOGEL