مجتمع

آيت الطالب يحذر من أي تراخ في احترام الإجراءات الاحترازية الصحية

حذر وزير الصحة، خالد آيت الطالب، اليوم الثلاثاء بالرباط، من أي تراخ في ما يتعلق باحترام الإجراءات الصحية والوقائية المتخذة من قبل السلطات العمومية للحد من انتشار فيروس “كوفيد -19 “.

وقال آيت الطالب، في تصريح للصحافة، إنه “تم في الآونة الأخيرة تسجيل تراخ في الإجراءات الصحية”، مشددا على ضرورة الاحترام الصارم للتدابير الوقائية التي توصي بها السلطات (ارتداء الأقنعة، واحترام التباعد) من أجل الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.

ولفت الوزير إلى أن “الحالة الوبائية قد شهدت تغيرا في المغرب وفي العالم كله”، معبرا عن انشغاله بارتفاع حالات الوفيات وحالات الإصابة الحرجة ب”كوفيد 19”.

ودعا، في هذا الصدد، المواطنين إلى إبداء مزيد من اليقظة والتحلي بروح المسؤولية والتضامن، خاصة مع اقتراب موعد الدخول المدرسي والجامعي، مشددا على أن الوباء لم ينته بعد.

ونوه آيت الطالب “بالنتائج التي حققتها المملكة حتى الآن، والتي حظيت بإشادة من المجتمع الدولي، حيث يسجل المغرب أدنى نسبة إماتة في العالم”، مشيرا إلى أن هاته النتائج تحققت بفضل الجهود المبذولة من قبل كافة الأطراف المعنية، ولا سيما المواطن المغربي. وقال الوزير، في هذا السياق، إنه “سيكون من المؤسف أن تذهب سدى كل هذه النتائج والتضحيات المبذولة إلى غاية اليوم”. وأوضح أنه على إثر تسجيل تراخ لدى المواطنين في ما يتعلق باحترام وتبني الإجراءات الاحترازية المقررة، فإن الوضع في بعض مناطق المملكة “يخرج قليلا عن السيطرة” مقارنة بغيرها، مشيرا إلى أن الأشخاص الذين لا تظهر لديهم أعراض الإصابة يمكن أن ينشروا الفيروس دون أن يدركوا ذلك، ومن هنا تأتي الأهمية القصوى لارتداء قناع واق.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ثلاثة × أربعة =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض