
لقاء تعزيز التعاون بين المغرب وإسبانيا في إطار تحضيرات كأس العالم 2030
استقبل فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم، رافائيل لوزان، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، في أول زيارة رسمية بعد انتخابه رئيسًا للاتحاد الإسباني. جاء اللقاء بهدف تعزيز التعاون بين المغرب وإسبانيا في إطار التحضيرات لتنظيم كأس العالم 2030، التي ستجمع أيضًا البرتغال كمشاركة ثالثة.
وفي هذا السياق، هنأ فوزي لقجع لوزان على الثقة التي نالها من قبل مسؤولي الاتحاد الإسباني، متمنيا له النجاح في مهامه الجديدة. وأكد على أهمية هذه الزيارة التي تأتي في وقت حاسم لتنسيق الاستعدادات المشتركة لتنظيم البطولة الكبرى، مشددًا على الروابط التاريخية والثقافية التي تجمع بين البلدين. كما أشار إلى ضرورة الإسراع في تشكيل اللجان المشتركة بين الدول الثلاث لضمان تنظيم متميز للحدث الرياضي العالمي.
من جانبه، عبر رافائيل لوزان عن شكره وامتنانه لفوزي لقجع على الاستقبال الحار، مشيدًا بالتطور الكبير الذي شهده المغرب، خاصة في مجال كرة القدم والبنيات التحتية. وأكد لوزان أن التعاون الثنائي بين المغرب وإسبانيا سيكون حيويًا في تلبية تطلعات الجماهير والمسؤولين في السنوات المقبلة.
وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على تشكيل لجان مشتركة بين الدول الثلاث لتنظيم كأس العالم 2030، على أن تعقد الاجتماعات بالتناوب في البلدان الثلاثة خلال الأيام القادمة.