
مصرع 27 ألفا من عناصر ميليشيا الحوثي بمعركة مأرب
أعلن “تحالف دعم الشرعية في اليمن”، اليوم الخميس، مصرع 27 ألفا من عناصر الميليشيا الحوثية بمعركة مأرب (شمال شرقي العاصمة اليمنية صنعاء).
وأوضح التحالف، في بيان له، أنه تم تنفيذ 35 عملية استهداف لآليات وعناصر ميليشيا الحوثيين في مأرب والجوف خلال 24 ساعة. وأضاف أن عمليات الاستهداف أدت إلى تدمير 24 آلية عسكرية، بينما تجاوزت الخسائر البشرية في صفوف الحوثيين 200 قتيل.
وأفادت تقارير إعلامية بأن تحالف دعم الشرعية في اليمن نفذ ليل الأربعاء، ضربات جوية استهدفت مخازن وورشا لميليشيا الحوثي في صنعاء، موضحة أن ضربات التحالف استهدفت قاعدة “الديلمي” الجوية ما أسفر عن انفجارات عنيفة.
وأضافت أن قوات التحالف استهدفت بضربة جوية موقعا سريا في صنعاء يستخدمه خبراء من الحرس الثوري الإيراني وميليشيا حزب الله. وقد نعت ميليشيا الحوثي، من جهتها، قتلى الميليشيا الإيرانية بعد أن استهدفت قوات التحالف المنشأة السرية.