
كشفت وزارة الصحة عن تسجيل 45 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا المستجد، خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع العدد الإجمالي للمصابين بالفيروس في المغرب إلى 7577 حالة.
وبين مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة محمد اليوبي، في اللقاء الصحفي اليومي، أنه تم تسجيل حالتي وفاة جديدة ليرتفع عدد حالات الوفاة إلى 202 حالة وبذلك فإن نسبة الإماتة للفيروس ما زالت مستقرة في 7ر2 في المائة.
اليوبي قال أيضا إنه تم تسجيل 107 حالة شفاء إضافية، ليرتفع العدد الإجمالي للحالات المتعافية إلى 4881 وأن نسبة الشفاء من هذا المرض بالمملكة ارتفعت بذلك إلى 64.42 في المائة
ووفق المصدر ذاته، فإن عدد الحالات المستبعدة، بعد تحاليل مختبرية سلبية، قد بلغ 153788 منذ بداية انتشار الفيروس بالبلاد، وإلى حدود الساعة السادسة من مساء اليوم.
وأعلنت وزارة الصحة أن عدد الحالات النشيطة المصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، التي لا زالت قيد التتبع الصحي أو قيد العلاج أو في انتظار تلبية المعايير الواجبة للتصريح بشفائها رغم تحسن حالتها الصحية، بلغت إلى حدود الساعة السادسة من بعد زوال اليوم الاثنين، 2494 حالة.
جدول توزيع الحالات حسب الجهات
الدار البيضاء سطات | 2495 | +37 |
---|---|---|
مراكش أسفي | 1327 | +5 |
طنجة تطوان الحسيمة | 1040 | +3 |
فاس مكناس | 995 | |
الرباط سلا القنيطرة | 696 | |
درعة تافيلالت | 586 | |
الشرق | 186 | |
بني ملال خنيفرة | 113 | |
سوس ماسة | 87 | |
كلميم واد نون | 43 | |
الداخلة وادي الذهب | 5 | |
العيون الساقية الحمراء | 4 |