
تيزنيت.. أزيد من 600 شخص مستفيد من برنامج أوراش.
يستفيد 607 أشخاص من 167 جمعية و 13 تعاونية مما مجموعه 180 ورشا, من النسخة الثانية من برنامج أوراش عامة كبرى وصغرى مؤقتة على مستوى إقليم تيزنيت.
وشملت الأوراش التي تمت المصادقة على إنجازها بالإقليم عدة محاور، حيث استفادت الجاماعات من نسبة 33.6٪ من البرنامج والتي تعد النسبة الأكبر، تليها الفلاحة بنسبة 21.38٪ ثم التعليم والرياضة بنسبة 18.32٪، وقد استفادت أيضا قطاعات الصحة، المياه والغابات، التعاون الوطني، الشباب، الصناعة التقليدية والسياحة والرقمنة والأرشيف والتوثيق من أوراش البرنامج.
جدير بالذكر أن اللجنة الإقليمية صادقت يوم 3 أبريل على المحاور ذات الأولوية المقترحة وعلى اتفاقية شراكة مع وزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات وعلى المحاور ذات الأولوية للبرنامج وإطلاق طلبات عروض مشاريع من طرف المجلس الإقليمي لتيزنيت.
وقد عُقدت لقاءات تواصلية وإخبارية مع الجمعيات على مستوى الباشويات والدوائر الثلاث للتعريف بالنسخة الثانية من البرنامج، لتصادق اللجنة في يونيو الماضي على نتائج عملية الانتقاء وتحديد لائحة الجمعيات والتعاونيات المقبولة والمفروضة، وقد صادق المجلس الإقليمي على الاتفاقيات المنظمة للأوراش المقبولة، ليتم بعد ذلك توقيع الاتفاقيات بمقر العمالة وإعطاء الإذن بانطلاق الأوراش على صعيد الإقليم.