رياضة

دورة مدريد.. ألكاراس يواصل عودته الرائعة من الإصابة ويحتفظ باللقب

واصل الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف ثانيا عالميا ، عودته الرائعة من الإصابة التي حرمته المشاركة في بطولة أستراليا المفتوحة، واحتفظ بلقب دورة مدريد لماسترز الألف في كرة المضرب بفوزه الصعب في النهائي على الألماني يان-لينارد شتروف الـ65 عالميا 6-4 و3-6 و6-3 الاحد في المباراة النهائية.

وضد لاعب يخوض في الثالثة والثلاثين من عمره أهم مباراة في مسيرته الخالية من الألقاب وبمباراة نهائية واحدة عام 2021 في ميونيخ، عانى ألكاراس الذي احتفل الجمعة بعيد ميلاده الثاني والعشرين، لكنه نجح في نهاية المطاف في تأكيد عودته القوية من الإصابة وتحقيق فوزه التاسع والعشرين هذا الموسم في 31 مباراة.

وأحرز الإسباني بذلك لقبه الثاني تواليا، بعد دورة برشلونة، والرابع هذا الموسم من أصل 5 مباريات نهائية، رافعا رصيده الى أربعة ألقاب في دورات الماسترز الألف نقطة بعد دورتي ميامي ومدريد العام الماضي وإنديان ويلز هذا العام.

واحتاج بطل فلاشينغ ميدوز 2022 الى ساعتين و26 دقيقة كي يخرج منتصرا للمرة الثانية من أصل ثلاث مواجهات جمعته بشتروف القادم من التصفيات كخاسر محظوظ (لاكي لوزر) والذي لم يذهب سابقا في هذه الدورات الى أبعد من ربع النهائي (مرتان).

وقال ألكاراس “اليوم، استمتعت في بعض الفترات وعانيت في أخرى. لكن هذا ما عليك التعايش معه. الأعصاب تدخل على الخط وتصبح الأمور صعبة، لكني أعتقد أني استمتعت أكثر مما عانيت”.

وهذا الفوز التاسع عشر في 20 مباراة للإسباني على ارض ترابية، في مؤشر جيد قبل ثلاثة أسابيع على انطلاق بطولة رولان غاروس.

وبعد احتفاظه بلقبه في مدريد، سيكون بحاجة لخوض مباراة وحيدة في روما الاسبوع المقبل لاستعادة المركز الأول في التصنيف العالمي من الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش، وهو الذي اصبح العام الماضي أصغر مصنف أول عالميا في التاريخ.

وعانى ألكاراس للفوز باللقب العاشر في مسيرته بعدما واجه منافسة صلبة من شتروف الذي حقق مفاجأة من العيار الثقيل باخراجه اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس من الدور ربع النهائي.

وضرب ألكاراس بقوة منذ البداية وانتزع الشوط الأول على إرسال منافسه الألماني، لكن سرعان ما وجد نفسه مهددا بفقدان الشوط الثاني من دون أن ينحني، فتقدم في النهاية 2-صفر إلا أنه عاد وتنازل عن إرساله في الشوط الرابع في طريقه الى التخلف 2-3.

عاد بعدها ورفع من مستواه مجددا ، منهيا الشوط السابع الماراثوني (12:48 دقيقة) لصالحه، متقدما 4-3 ثم 5-3، وصولا الى إنهاء المجموعة على إرساله 6-4 في 53 دقيقة بعدما عاد من بعيد وأنقذ نفسه من ثلاث كرات كسر إرسال في الشوط العاشر الذي تخلف فيه صفر-40.

لكن شتروف فرض أفضليته في بداية المجموعة الثانية وتقدم 3-صفر بعد انتزاعه الشوط الثاني على إرسال منافسه الإسباني الذي حصل على خمس فرص على إرسال الألماني للعودة في الشوط الخامس لكنه عجز عن ترجمتها، فتقدم الأخير 4-1 في طريقه لحسم المجموعة 6-3 في 48 دقيقة.

وفرض التعادل نفسه في بداية المجموعة الثالثة الحاسمة مع فوز كل لاعب بإرساله، قبل أن يحصل ألكاراس على فرصته لخلق الفارق في الشوط الرابع واستغلها هذه المرة فتقدم 3-1 ثم 4-1، ما فتح الطريق أمامه لإنهاء المجموعة 6-3 وبالتالي المباراة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ثلاثة عشر − ستة =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض