مجتمع

الصويرة : المركز الدولي للبحث وتنمية القدرات CI2RC يعيد إطلاق برنامج Ta9wiya في قطاع الصيد البحري.

مجتمع

أحمد بومعيز/ الصويرة .

اختتمت بالصويرة مساء يوم 23 نونبر الجاري فعاليات المرحلة الجديدة من برنامج ” تقوية Ta9wia” والذي يشرف على تنظيمه وتأطيره، المركز الدولي للبحث وتنمية القدرات CI2RC.

Image
البرنامج الذي يدخل في إطار تقوية قدرات التعاونيات وباقي المتدخلين في مجال الصيد البحري، عبر تكوينات تطبيقية حول تقنيات تثمين المنتوجات البحرية، وأساليب التدبير والتسيير داخل التعاونيات ، عرف خلال يومي 22و23 نونبر تقديم عدة عروض وورشات عملية لفائدة العشرات من المعنيين والفاعلين في مجال الصيد البحري بالصويرة ، وكذا المنتسبين لمختلف التعاونيات العاملة في القطاع، أشرف عليها خبراء ومختصون في المجال.

Image Image Image
وفي تصريح للموقع في ذات الموضوع ،أكدت الدكتورة خلود كاهيم ،رئيسة المركز الدولي للبحث وتنمية القدرات CI2RC، أن البرنامج يندرج في إطار الدعم والتأهيل الذي يقدمه المركز للقطاعات الحيوية في إقليم الصويرة وعلى رأسها قطاع الصيد البحري، لما يمثله هذا القطاع من أهمية إقتصادية واجتماعية وتاريخية بالإقليم ، كما أشارت رئيسة المركز إلى كون البرنامج يأتي كتثمين للشراكات التي تربط المركز الدولي للبحث وتنمية القدرات بالعديد من المتدخلين والشركاء، ومن بينهم مؤسسة فريدريش نوومان، والمندوبية الإقليمية الصيد البحري، و هيئات المجتمع المدني و التعاونيات النشيطة في القطاع .

ImageImageImageImage

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

4 × 1 =

MCG24

مجانى
عرض