رياضة

بطولة الولايات المتحدة: الإصابة تجبر حامل اللقب النمساوي تيم على الإنسحاب

أعلن النمساوي دومينيك تيم ،اليوم الأربعاء، انسحابه من بطولة الولايات المتحدة الأمريكية التي تقام على ملاعب فلاشينغ ميدوز بسبب الإصابة في معصمه الأيمن التي حالت دون عودته إلى الملاعب منذ أشهر وأجبرته على إنهاء موسمه في وقت باكر.

وقال المصنف سادسا عالميا “يتوجب علي إتخاذ قرار إعلان انسحابي من بطولة الولايات المتحدة الأمريكية المفتوحة وإنهاء موسم 2021، حيث أن معصمي يؤلمني مجددا”.

وأكد النمساوي أنه لن يخضع لعملية جراحية “سنتابع العمل على تعزيز (القوة البدنية) والتحرك (في الملعب)، وأريد أن أعود بنسبة 100 في المائة من قدراتي في بداية منافسات موسم 2022”. ومذ أن توج في نيويورك في شتنبر 2020 محققا أول ألقابه الكبرى في بطولات “غراند سلام” في ال27 سنة، وصل تيم إلى الدور ربع النهائي من بطولة رولان غاروس الفرنسية التي أقيمت من شتنبر حتى أكتوبر بسبب تداعيات فيروس كورونا، كما بلغ نهائي بطولة الأساتذة في لندن، واختتم عام 2020 في المركز الثالث في التصنيف العالمي للاعبين المحترفين لكرة المضرب.

وتعود آخر مشاركة لتيم إلى يونيو في دورة مايوركا التي أقيمت على العشب، حيث اضطر للانسحاب عقب اصابته في معصمه خلال مباراته أمام الفرنسي أدريان مانارينو.

وانضم تيم إلى لائحة كبيرة من الغائبين، على رأسهم السويسري روجيه فيدرير ،المصنف أول عالميا سابقا، الذي كان سبقه إلى إعلان انسحابه من البطولة الأمريكية للخضوع لعملية جراحية ثالثة في ركبته.

في المقابل، لن يشارك الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أول عالميا والاسباني رافايل نادال المصنف رابعا في دورة سينسيناتي، إحدى دورات الألف نقطة للأساتذة التي تعتبر أفضل “اختبار” للاستعداد للبطولة الأمريكية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2 + 5 =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض