الطقس

طقس الأحد: استمرار الأجواء الحارة وضباب محلي وأمطار خفيفة متفرقة في بعض المناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تستمر الأجواء الحارة اليوم الأحد بعدد من مناطق المملكة، خاصة في مناطق السايس، الريف، شرق البلاد، المناطق الواقعة غرب الأطلس، الجنوب الشرقي، وداخل الأقاليم الجنوبية.

كما يُرتقب خلال فترتي الصباح والليل تشكل كتل ضبابية فوق سهول وسواحل المحيط الأطلسي، بالإضافة إلى السواحل الغربية للبحر الأبيض المتوسط، مع سحب منخفضة كثيفة نسبيًا بالسواحل الوسطى وشمال غرب الأقاليم الجنوبية، قد تتسبب في نزول قطرات مطرية خفيفة محليًا.

وستكون الأجواء قليلة السحب إلى أحيانًا غائمة فوق مرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط والهضاب الشرقية، حيث من المحتمل تسجيل قطرات مطرية متفرقة قد يصاحبها الرعد.

كما يُتوقع هبوب رياح معتدلة إلى قوية نسبيًا بكل من منطقة طنجة، مرتفعات الأطلس، جنوب المنطقة الشرقية، الجنوب الشرقي، والسواحل الجنوبية.

وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح بين 10 و15 درجة في مرتفعات الأطلس، وبين 20 و25 درجة في المنطقة الشرقية، السايس، الريف، هضاب الفوسفاط، والماس، تادلة، والجنوب الشرقي، وبين 16 و20 درجة في باقي مناطق المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعًا ملحوظًا خاصة في الجنوب الشرقي ومناطق الجنوب.

وبالنسبة لحالة البحر، فسيكون هادئًا إلى قليل الهيجان في الواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج في البوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

خمسة − أربعة =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض