
لوكاس فاسكيز يودّع ريال مدريد بعد 18 عاماً من العطاء والتألق
أعلن نادي ريال مدريد، اليوم الأربعاء، عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس”، رحيل النجم الإسباني لوكاس فاسكيز، بعد مشوار استثنائي امتد لـ18 عاماً داخل أسوار النادي الملكي.
وأكد النادي، في بلاغ رسمي، أنه سيقيم حفل تكريم خاص للاعب في المدينة الرياضية، بحضور رئيس النادي فلورنتينو بيريز، تكريماً لما قدمه للنادي خلال مسيرته الحافلة.
وتوجه ريال مدريد بجزيل الشكر والعرفان لفاسكيز، واصفاً إياه بأحد أساطير النادي الكبار، الذين سطروا أسماءهم في تاريخ “الميرينغي” بأحرف من ذهب.
وكان فاسكيز قد انضم إلى ريال مدريد في عام 2007، وهو في سن السادسة عشرة، وتدرج عبر مختلف الفئات السنية، بداية من فريق تحت 17 سنة وصولاً إلى فريق كاستيا.
وبعد موسم إعارة إلى إسبانيول، خاض مباراته الأولى مع الفريق الأول في سبتمبر 2015، ليصبح منذ ذلك الحين عنصراً ثابتاً في تشكيلة الفريق، حيث شارك في 402 مباراة رسمية على مدار 10 مواسم.
وخلال هذه المسيرة، توج فاسكيز بـ23 لقباً مع ريال مدريد، من بينها 5 ألقاب في دوري أبطال أوروبا، و5 ألقاب في كأس العالم للأندية، و4 في كأس السوبر الأوروبي، إلى جانب 4 بطولات دوري، ولقب واحد في كأس الملك، و4 ألقاب في كأس السوبر الإسباني.