أخبار دولية

نيجيريا .. تضرر قرابة مليوني شخص جراء الفيضانات المدمرة شمال-شرق البلاد

أعلن حاكم ولاية بورنو النيجيرية، باباجانا زولوم، عن تضرر قرابة مليوني شخص جراء الفيضانات المدمرة التى اجتاحت شمال-شرق البلاد.

وقال زولوم، فى تصريح لوسائل إعلام دولية، اليوم الجمعة، إن حوالي نصف مدينة “مايدوغوري”، عاصمة ولاية “بورنو” الواقعة شمال-شرق نيجيريا على الحدود مع الكاميرون، مغمورة بالمياه، مضيفا أن السكان يعانون من نقص حاد في الغذاء وبحاجة ماسة إلى المأوى.

وأشار حاكم الولاية إلى أن المنطقة كانت تعاني بسبب تمرد جماعة “بوكو حرام”، والآن باتت تواجه كارثة أخرى، مبرزا أن “الآلاف من الفصول الدراسية والمئات من المنشآت الصحية دُمرت من جانب المتمردين (…) والآن نشهد كارثة أخرى، مأساة حقيقية، وأزمة إنسانية أخرى”.

وتسببت الأمطار الغزيرة، التي شهدتها مناطق شمال-شرقي نيجيريا، في انهيار سد “ألاو” على بحيرة نجادا، على بعد 20 كيلومترا جنوب “مايدوغوري”، ما أدى إلى حدوث فيضانات مدمرة.

ومنذ بداية موسم الأمطار في نيجيريا، تسببت الفيضانات في مصرع ما لا يقل عن 200 شخص وأجبرت أزيد من مائتي ألف على النزوح، وفقا للوكالة الوطنية لتدبير الكوارث.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تسعة − ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى
MCG24

مجانى
عرض